В ХКО «Мегион» пополнение

   24 ноября 2019 года в Хуторском казачьем обществе (ХКО) «Мегион» было пополнение. Из всех кандидатов только пять человек  кандидатов в казаки пройдя испытательный срок были приведены и допущены казаками ХКО «Мегион» к присяге  на верность Отечеству, Казачеству и Вере Православной.
  Соблюдая традиции, присягу принимали в храме Покрова Божией Матери города Мегиона,
  Возглавляли церемонию Отец Андрей, старейшина и атаман , в храме так-же присутствовали казаки хуторского казачьего общества «Мегион», почетные гости и прихожане.
   Отец Андрей совершил молебен перед началом доброго делания, прочитал молитву «На доброе дело». После молитвы был избран есаулец который руководил церемонией «приведения к присяге».
  После соблюдения всех традиций «приведения к присяге» со словом назидания и поздравлений к присягавшим казакам обратился  отец Андрей к нему  присоединился почетный казак и старейшина казачьего общества Юрий Александрович Бондаренко. 


   Атаман общества А.Ф.Пайль поздравил уже ставших полноправными казаками, сказав, что с этой минуты они являются  и обладают всеми правами и обязанностями казаков, и что эти обязанности и права вместе с почетным и достойным званием казака передаются по наследству.
  В штабе ХКО «Мегион» вновь принятые казаки принимали поздравления и после небольшого чаепития приняли участие на сходе полноправными казаками с правом голоса. Где принимали важные решения о дальнейших планах и жизни хутора.

Добавить комментарий